搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 白云要闻

都拉乡开展山塘、水库、河流安全大排查

文章来源: 白云区人民政府 发布时间 2020-10-15 16:43:34 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

都拉乡开展山塘、水库、河流安全大排查

为有效落实安全生产工作要求,我乡结合辖区内河流、湖泊的实际情况,明确了各级河长,逐级压实责任,促进河湖管护水平不断提升。同时,对辖区内山塘、水库、河道进行安全专项整治大排查。

一是主动作为担当,树立服务意识。进一步加强防汛防灾责任意识,树立以人民为中心的理念,通过全乡上下的积极作为,确保群众生命财产安全,赢得和谐稳定的发展空间。针对我乡范围内其他存在的问题,主动作为,力所能及处理诸如垃圾清理等问题。对不能够解决的,积极对接,共同商议解决办法。

二是切实履行义务,发挥职责作用。做好河长制相关知识宣传,增强群众保护河流意识。做好河道污水检查,持续做好隐患排查,发现问题及时上报及时处理。

三是加大培训力度,强化河道巡查。邀请上级河长部门对涉河村的河段长、联络员、巡查员进行系统的工作培训,增强河长制工作的熟悉程度和责任意识。按要求开展河道巡查,抓好问题整改落实工作,建好河流“一河一策”档案,完善工作台帐和巡查记录,对发现的问题要做到及时发现、及时上报、及时处理。

此次主要出动检查组4组次,检查人员13人次,检查辖区山塘水库河道共计10处,检查范围全覆盖,没有任何异常,均处于安全状态。

 

 

??

??