搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 白云要闻

龚家寨派出所深入辖区学校开展禁毒知识宣传活动

文章来源: 白云区人民政府 发布时间 2020-10-15 15:49:10 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

为深入贯彻落实分局“百万警进千万家”的工作部署,普及禁毒知识,遏制毒品蔓延,加强校园禁毒宣传力度,提高青少年的心理预防能力和禁毒意识,在学校营造健康人生、绿色无毒的良好氛围,2020年10月14日上午,龚家寨派出所联合龚家寨街道办事处在白云辖区第六小学开展禁毒知识宣传教育活动。

活动中,民警彭江福通过面对面讲解及发放禁毒宣传资料的方式向学校师生介绍了什么是毒品、毒品的种类与危害、如何抵制毒品诱惑、提醒学校师生如何保护自己及家人身心健康等知识。同时通过真实案例讲解,让学校师生真实感受到毒品对个人、对家庭的危害,积极引导学生提高识毒、防毒、拒毒意识以及对诱惑的警觉戒备心理,让禁毒宣传教育深入人心,筑牢师生们的反毒、禁毒思想防线,让毒品侵害无缝可钻。师生们纷纷表示在保护好自己的同时,也一定会向家人及身边的亲戚朋友宣传:珍爱生命、远离毒品。

此次宣传,共出动警车1辆,警力5人,悬挂宣传横幅2张,发放宣传资料400余份。通过开展此次宣传活动,不仅让师生们对毒品有了更深层次的认识,清楚地意识到毒品的危害,更在一定程度上提高了学生们对毒品危害的预防能力。下一步,龚家寨派出所将继续切实做好以预防为主的禁毒知识宣传教育工作,不断扩大毒品预防工作的覆盖面,在辖区营造浓厚的禁毒氛围。