人民网
人民网>>内蒙古频道>>要闻

第31届内蒙古国际农业博览会落幕

2022年08月06日09:03 | 来源:内蒙古日报
小字号

8月4日,为期3天的第31届内蒙古国际农业博览会暨第十届内蒙古(蒙东)农业机械博览会落下帷幕,共接待观众2.6万余人次。

本届农博会共计有600余家农、林、牧、水企业报名参展,设置展位700余个。农博会集中展示农资、节水灌溉、苗木花卉、温室及智慧农业等领域。室外农机展主要展示农业机械、畜牧机械等10大类、30多小类农牧业机械及零部件,3000多种农机具。其中,高新技术项目36项,专利技术产品350个。

截至4日上午,意向交易额突破7.2亿元,现场实际成交额达到2.29亿元,现场签约项目486项。80%的展商签订了交易合同,一半以上的展商早早预定了下届农博会的优势展位。

本届农博会,农资、节水灌溉、大型农业机械订单最多,尤其适合赤峰地区秋收作业的玉米收获机、谷子打捆机、秸秆青储打包机、饲料搅拌机等新款农用机械受到一致青睐;无人驾驶拖拉机、大豆玉米带状复合播种机、种子包膜机、农林保水剂、空气能热泵、农业物联网、多功能生态肥料等高新科技,让广大农牧民大开眼界。

据了解,3天的展会为赤峰市的交通、酒店、物流、餐饮、广告、购物、旅游等行业带来8000多万元的经济拉动效益。(记者 王塔娜)

(责编:刘泽、张雪冬)

分享让更多人看到

返回顶部