人民网
人民网>>内蒙古频道>>苍天般的阿拉善

189万尾鱼苗“安家”居延海

2022年07月08日15:36 |
小字号

6月9日,额济纳旗2022年居延海渔业资源增殖放流活动在居延海畔东归码头启动,现场共放流189万尾鱼苗,其中,草鱼鱼苗100万尾,花白鲢89万尾。

活动现场,前来参与活动的居民提桶倾倒,把一条条活蹦乱跳的鱼苗放生到居延海中。达来呼布居民李万军说:“在居延海放鱼苗能够让这里的鱼类资源更加丰富,我觉得特别有意义。带孩子来参加这个活动,主要是让她亲近大自然,多了解一些植被、渔业及鸟类的知识,从小培养孩子保护环境的意识。”

近年来,额济纳旗通过实施禁渔期管理、开展打击电鱼等非法捕捞行为、开展增殖放流等系列活动,渔业资源得到有效保护,并形成以鱼腥草、芦苇为主的水生植物种群和以草鱼、鲫鱼、大鳍鼓鳔鳅为主的鱼类种群。

“我们将以此次放流活动为契机,不断加大非法捕捞查处力度,教育引导广大人民群众共同关爱水生生物资源、保护水生态环境、守牢水安全底线,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”额济纳旗农牧和科技局副局长额尔登苏和说。(闫琛琛、赵勇强)

来源:阿拉善盟委宣传部

(责编:刘泽、张雪冬)

分享让更多人看到

返回顶部