人民网
人民网>>内蒙古频道>>繁荣土左旗、活力土左旗、幸福土左旗

土左旗:“非遗”文化进校园 传统魅力润心田

2022年07月06日10:37 |
小字号

为更好的保护和传承非物质文化遗产,弘扬优秀传统文化,7月5日,由土左旗关工委、旗教育局、旗文体旅游广电局、旗文化图书馆联合举办的非物质文化遗产进校园志愿服务活动走进旗回族小学。

活动中,来自土左旗的民间艺人成群、孟素英、高占胜走进课堂,为该校师生讲解非遗文化知识,并且现场教授传统技艺。期间,旗关工委“五老宣讲团”成员还为师生宣讲了红色故事。

“今天我们上了一节非常有趣的体验课,动手进行了实践操作,感觉非常有意义,让我切身体会到中华传统文化的独特魅力。”土左旗回族小学学生王弋赫说。

“‘非遗’进校园是对文化传承的担当,也是增加学生对传统文化的认知和了解,通过对这些手工技艺的制作与讲解,进一步加深学生对本土文化的了解和热爱,激发学生学习传承‘非遗’和优秀传统文化的热情,既弘扬了传统文化,也推动了文明城市创建工作。”旗文化图书馆相关负责人表示。(刘志林)

来源:土左旗委宣传部

(责编:刘泽、张雪冬)

分享让更多人看到

返回顶部