人民网
人民网>>内蒙古频道>>繁荣土左旗、活力土左旗、幸福土左旗

土左旗政务服务大厅“周末不打烊”延时服务正式上线

2022年07月04日09:40 |
小字号

为进一步转变工作作风,为民办实事、为企优环境,近日,土左旗政务服务大厅正式推出延时服务,解决企业、群众办事“平时没空办,休息时间没处办”的困扰,让周末政务服务工作“不打烊”。

周末延时办。旗行政审批和政务服务局针对涉企高频政务服务事项梳理编制出了《周末延时服务事项清单》涉及4家单位116个事项,实现双休日线下窗口办理。

线上预约办。企业群众可通过电话预约、现场预约等方式,进行周末延时办,满足群众周末办理事项需求。旗政务服务大厅将于双休日按照预约时间准时在政务服务大厅提供相关服务。

旗政务服务大厅在首次开展的“延时服务”周六日两天共办理了4项业务,分别为公共场所卫生许可申请、个体工商户登记、食品经营许可申请等。

来办理业务的张先生说:“对于广大上班族来说,每一次到政务服务大厅办事,最痛苦的不是跑断腿,而是工作时间冲突,要想办事只能请假!这些麻烦现在终于解决了!延时服务大大方便了我们这些‘上班族’,必须点赞!”

下一步,土左旗行政审批和政务服务局将根据窗口办件量情况适当调整延时服务窗口,丰富服务事项,同时进一步创新服务方式,提高服务质量,努力实现窗口办事无“断档”、办理事项无“空档”、优质服务无“阻档”,最大限度便民利民惠民。

来源:土左旗委宣传部

(责编:刘泽、张雪冬)

分享让更多人看到

返回顶部