人民网
人民网>>内蒙古频道>>盟市>>通辽

霍林郭勒市:文明集市开张

2024年07月03日10:19 | 来源:内蒙古日报
小字号

  将扇面轻轻压至水中,在水面的张力下色彩自由散开,快速从水中拎起着好色的扇子,一把独一无二的漆扇便制作完成了……在霍林郭勒市“文明集市”的非遗漆扇体验区,不少市民游客兴致勃勃亲手做扇子,感受传统文化的独特魅力。

  日前,由霍林郭勒市委宣传部、市文明办、市新时代文明实践服务中心主办的新时代文明实践“平台+”工程暨“文明集市”集中示范活动在霍林郭勒广场举行。此次活动以“文明集市”为载体,理论宣讲、红色读报亭、百姓大舞台文艺汇演、跳蚤市场、非遗漆扇体验、健康义诊、家风家训、最美全家福、消防安全、就业政策、交通文明、反诈宣传、文化旅游、公益书法送万家等30余个展区同时“营业”,前来“赶集”的群众络绎不绝。启动仪式上,主办方为26家单位颁发了共建单位协议书,为“银发啄木鸟”“理论快板说”“指尖芭蕾”等15个文明实践项目颁发了项目入库证书。“文明集市”以“集市”为媒,为群众提供了一个可逛、可看、可玩、可学的“文明新风”平台,也成为了展现新时代文明风貌的重要阵地。(记者 郭洪申)

(责编:张雪冬、刘泽)

分享让更多人看到

返回顶部