人民网
人民网>>内蒙古频道

自治区政府召开常务会议 王莉霞主持

2024年06月29日08:17 | 来源:内蒙古日报
小字号

6月28日,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞主持召开政府常务会议。

会议传达学习了习近平总书记近期有关重要讲话重要指示精神,要求各位副主席、各部门分兵把口、守土尽责,不折不扣抓好贯彻落实。要以对党和军队事业高度负责的态度,全力解决好自治区党委议军会议研究的驻军提报问题,认真做好国防动员、军民融合、退役军人、双拥共建等各项工作。要加强科技创新资源统筹和工作统筹,建好用好各类科技平台,把高校、院所、企业、社会的力量充分调动起来聚力科技“突围”。要认真总结上半年经济社会发展情况、谋划好下半年工作,奋力完成全年各项目标任务。

会议听取了大规模设备更新和消费品以旧换新工作汇报,强调要按行业领域加大宣传力度,研究用好财政、信贷、贴息等政策,挖掘群众消费刚需潜力,把企业和群众积极性充分调动起来。要加强项目谋划,持续更新项目储备库,扩大工业领域投资,制定修订好地方和行业标准。要把握好全国市场机遇,推动永磁电机、风电光伏装备等优势产品扩大市场。要加大力度推进涉及生产生活安全的设备更新,守住安全底线。

会议研究了黄河流域生态保护和高质量发展问题整改方案,强调要按照自治区党委常委会会议要求,建立机制、举一反三、盯紧抓实,深入细致排查整治,加大督查检查力度,发现问题及时解决,决不能出现落得不实、纸面整改、虚假整改问题。

会议还审议通过了规范政府和社会资本合作项目的实施意见,研究了大力推进科技创新、建设创新型内蒙古的实施意见。(记者 章奎)

(责编:刘泽、张雪冬)

分享让更多人看到

返回顶部